RESEP MAKANAN

Posted Posted by diwan in Comments 0 komentar

RESEP BOLU MENTEGA KEJU

BAHAN BAHAN YANG DIGUNAKAN DALAM MEMBUAT BOLU MENTEGA KEJU ADALAH
1. 4 BUTIR TELUR
2. 200gr MENTEGA
3. SATU GELAS GULA PASIR
4. 6 SENDOK MAKAN SUSU ( 2 SACHET SUSU)
5. SATU SENDOK TEH OVALET
6. SATU SEPEREMPAT GELAS TEPUNG TERIGU
7. SATU SACHET VANILI
8. KEJU PARUT SECUKUPNYA

CARA MEMBUAT

1.KOCOK GULA DAN MENTEGA MENGGUNAKAN MIXER HINGGA BERWARNA PUTIH DAN KAKU
2.SETELAH ADONAN BERWARNA KEPUTIHAN, PELANKAN KECEPATAN MIXER LALU MASUKKAN
TELUR SATU PERSATU DENGAN SELANG WAKTU SATU MENIT
3.MASUKKAN OVALET KEDALAM ADONAN
4.TAMBAHKAN TEPUNG TERIGU SAMBIL TETAP DIKOCOK PELAN
5.SETELAH ITU MASUKKAN SUSU DAN VANILI
6.TUANG ADONAN KEDALAM CETAKAN BOLU UKURAN SEDANG YANG SUDAH DI OLESI DENGAN
MENTEGA
7.TABURKAN KEJU PARUT SECARA MERATA
8.PANGGANG ADONAN DENGAN API KECIL SAMPAI BERWARNA KEKUNINGAN ±30 MENIT
9.BOLU MENTEGA KEJU SIAP DINIKMATI